PENGUMUMAN
Untuk mengecek link Tugas Grafika Komputer, silahkan Registrasi terlebih dahulu. Gunakan Nama Lengkap ketika melakukan registrasi.

Setelah Registrasi, silahkan menunggu hingga Account kalian saya Approve. Setelah itu, kalian baru bisa mengecek link dibawah ini.
silakan masuk di link di bawah ini


  • TUGAS MAHASISWA DENGAN 2 ANGKA TERAKHIR NPM BERNILAI GANJIL
    Diketahui Sebuah Bangun Datar ABCDE dengan titik, A (20,10), B (40,10), C (40,30), D (30,50), E (20,30)
    Tentukan:
    • A. Hasil Translasi dengan titik penggeseran (60,50)
    • B. Hasil Scalling dengan faktor skala (4,2)
    • C. Hasil Rotasi dengan rotasi putar 90 derajat.
    • D. Hasil Translasi Jawaban C dengan titik penggeseran (40,20)
    • E. Hasil Rotasi Jawaban D dengan titik rotasi putar 360 derajat.

  • TUGAS MAHASISWA DENGAN 2 ANGKA TERAKHIR NPM BERNILAI GENAP
    Diketahui Sebuah Bangun Datar ABCD dengan titik, A (40,10), B (50,30), C (40,50), D (30,30)
    Tentukan:
    • A. Hasil Translasi dengan titik penggeseran (80, 70)
    • B. Hasil Scalling dengan faktor skala (6,3)
    • C. Hasil Rotasi dengan rotasi putar 270 derajat.
    • D. Hasil Scaling Jawaban B dengan faktor skala (10,7)
    • E. Hasil Rotasi Jawaban D dengan titik rotasi putar 90 derajat.



Ket:
1. Tugas ditulis tangan.
2. Asistensi hingga tanggal 30 Oktober
3. Lokasi Asistensi : Bebas.
Diposkan oleh dwi guna
Mengenal Aksara Bali yang Melegenda di Dunia

Aksara Suara (Vokal)Warga(Tempat artikulasi) Aksara Suara hresua(Vokal pendek) Nama Aksara Suara dirgha(Vokal panjang)Simbol Transliterasi IPA Simbol Transliterasi IPAKantya
Diposkan oleh dwi guna

  PHP dan MySQL Indonesia untuk membuat website!!

2. Pengenalan MySQL

  1. Apa Itu MySQL
  2. Koneksi ke MySQL Melalui PHP
  3. Cara Membuat Database di MySQL
  4. Cara Membuat Tabel

1. Apa Itu MySQL

MySQL adalah salah satu jenis database, tempat meletakkan data secara terstruktur berupa tabel-tabel dan kita bisa melakukan query atau mengolah data tersebut dengan SQL (Structured Query Languange)

2. Koneksi ke MySQL Melalui PHP

Untuk melakukan koneksi ke MySQL kita menggunakan fungsi mysql_connect()
Sintaks :
mysql_connect(host, username, password)
Contoh :
<?php
$koneksi = mysql_connect("localhost","root","");

if($koneksi){
    echo "Koneksi berhasil";
}else{
    echo "Gagal";
}
?>
Jika anda telah berhasil koneksi ke MySQL, anda bisa melakukan apapun terhadap database tersebut tergantung hak-hak anda, anda bisa buat database, buat tabel dan melakukan query

3. Cara Membuat Database di MySQL

Membuat Database Melalui phpmyadmin
Ketika anda menginstal paket Web Server + PHP + MySQL seperti XAMP atau WAMP anda akan di beri phpmyadmin, yaitu semacam aplikasi berbasis web untuk mengatur database MySQL
  1. Buka phpmyadmin di http://localhost/phpmyadmin, berikut tampilan phpmyadmin
  2. Ketik nama database yang anda inginkan di textfield Create new database, misal : databaseku
  3. Klik tombol create
  4. Database berhasil dibuat

4. Cara Membuat Tabel

Misal anda ingin membuat tabel : datakaryawan dengan struktur tabel sebagai berikut :
Field Type Length
karyawanid INTEGER 5
nama VARCHAR 30
tgl_lahir DATE  
kelamin VARCHAR 10
alamat TINYTEXT  
Membuat Tabel di phpmyadmin
  1. Buka phpmyadmin
  2. Pilih database yang anda buat tadi
  3. Pada bagian bawah Create new table on database, di textfield Name, masukkan nama tabel yang ingin dibuat, misal : datakaryawan
  4. Pada textfield Number of fields, masukkan jumlah field atau kolom yang ingin dibuat. misal : 5
  5. Klik tombol GO
  6. Akan muncul form untuk membuat tabel, seperti berikut :
  7. Isi field-field seperti di atas
  8. Klik Tombol Save
  9. Tabel datakaryawan berhasil dibuat

Membuat Tabel Melalui PHP dan Query

Selain melalui phpmyadmin, kita juga bisa membuat tabel langsung melalui PHP, dimana kita mengeksekusi query CREATE TABLE, contoh :
<?php
//lakukan koneksi ke MySQL
mysql_connect("localhost","root","");

//Pilih database tempat tabel akan dibuat
mysql_select_db("databaseku");

$query = "CREATE TABLE datakaryawan(
  karyawanid int(5) auto_increment primary key,
  nama varchar(30),
  tgl_lahir date,
  kelamin varchar(10),
  alamat tinytext
)";

//jalankan query
$buat = mysql_query($query);

if($buat){
    echo "Tabel datakaryawan berhasil dibuat";
}else{
    echo "Gagal";
}
?>
Diposkan oleh dwi guna

 mengenal bahasa php

1. Apa Itu PHP?

  • PHP adalah singkatan dari PHP : Hypertext Preprocessor
  • PHP adalah bahasa scripting server-side, artinya di jalankan di server, kemudian outputnya dikirim ke client (browser)
  • PHP digunakan untuk membuat aplikasi web
  • PHP mendukung banyak database (MySQL, Informix, Oracle, Sybase, Solid, PostgreSQL, Generic ODBC, dll.)

2. Instalasi PHP

Untuk menjalankan PHP anda perlu Web Server seperti Apache, PHP Interpreter, MySQL sebagai database. Saat ini ada banyak paket PHP+Apache+MySQL yang memudahkan anda untuk instal PHP dengan mudah. Silahkan Download di salah satu situs-situs berikut, kemudian ikuti petunjuk instalasi masing-masing paket.
Kode PHP di jalankan di browser, terlebih dahulu harus dijalankan Apache Web Server, kemudian di browser dijalankan di localhost.
Misal kita buat file php, yaitu : tes.php, yang disimpan di document root  atau folder www maka di browser kita ketik url di alamatnya adalah : http://localhost/tes.php

3. Sintaks PHP

Kode PHP di tulis di teks editor, sama halnya seperti HTML. Kode PHP bisa digabung atau disisipkan dengan kode HTML, Javascript, CSS dan script lainnya untuk membuat halaman web.
  • Penulisan kode PHP harus di awali dengan <?php dan diakhiri dengan ?>
  • Untuk mengakhiri baris kode PHP harus diberi tanda titik koma (;) di akhir baris kode PHP
  • Untuk penulisan komentar di awali tanda // atau antara /* dan */
Contoh :
<html>
<body>
<?php 
echo "Hello World";
//ini komentar, tidak akan dieksekusi
?>
</body>
</html>
Pada contoh di atas, di browser akan tercetak tulisan Hello World

4. Variabel di PHP

Variabel di PHP diawali dengan tanda dollar ($) diikuti dengan nama variabel. Nama variabel adalah case-sensitive, artinya huruf besar dan huruf kecil adalah berbeda. Contoh :
<html>
<body>
<?php
$teks="Hello World";
echo $teks;                   //Hasilnya Hello World
?>
</body>
</html>
Untuk menggabungkan dua variabel atau lebih gunakan operator titik (.) atau langsung ditulis diantara tanda kutip, contoh :
<?php
$txt1 = "Hello World";
$txt2 = "1234";
$nama = "Desrizal";
echo $txt1."-".$txt2 ;         //Hasilnya Hello World-1234
echo "Nama saya : $nama";      //hasilnya Nama saya : Desrizal
?>

5. Operator di PHP

Operator Aritmatika

Operator Deskripsi Contoh Hasil
+ Penambahan 3 + 4 7
- Pengurangan 12 - 6 6
* Pengalian 3 * 3 9
/ Pembagian 4 / 2 2
% Modulus (sisa hasil pembagian) 5 % 2
10 % 8
10 % 2
1
2
0
++ Penambahan satu satu x = 6
x++
x = 7
-- Pengurangan satu satu x = 9
x--
x = 8
Contoh :
<?php
$x = 10;
$y = 4;

$a = $x + $y;
echo $a."<br>";        //hasilnya 14

$b = $x - $y;
echo $b."<br>";        //hasilnya 6

$c = $x * $y;
echo $c."<br>";        //hasilnya 40

$d = $x / $y;
echo $d."<br>";        //hasilnya 2.5

$e = $x % $y;
echo $e."<br>";        //hasilnya 2
?>

Operator Pembanding

Operator Deskripsi
== Sama dengan
!= Tidak sama dengan
> Lebih besar dari
< Lebih kecil dari
>= Lebih besar sama dengan
<= Lebih kecil sama dengan
Contoh :
<?php
$x = 10;

if($x > 10){
    echo "X lebih besar dari 10";
}else if($x == 10){
    echo "X sama dengan 10";
}else if($x < 10){
    echo "X kecil dari 10";
}
//Hasil X sama dengan 10
?>

Operator Logikal

Operator Deskripsi
&& Dan
|| Atau
! Bukan
Contoh :
<?php
$x = 10;
$y = 5;
if($x > 8 && $y < 6){
    echo "TRUE";
}else{
    echo "FALSE";
}
//Hasilnya TRUE
?>

6. Kondisional di PHP

Kondisional berguna untuk mengecek suatu kondisi dan melakukan suatu kode jika kondisi tersebut benar atau salah.

if

Sintaks :
if(kondisi){
    kode yang dijalankan jika benar
}
Contoh :
<?php
$x = 10;
if($x == 10){
    echo "Hai Apa kabar";
}
?>

if - else

Sintaks :
if(kondisi){
    kode yang dijalankan jika benar
}else{
    kode yang dijalankan jika salah
}
Contoh :
<?php
$x = 5;
if($x == 10){
    echo "Hai Apa kabar";
}else{
    echo "X tidak sama dengan 10";
}
?>

if - else if - else

Jika anda membutuhkan kondisi yang banyak
Sintaks :
if(kondisi 1){
    kode yang dijalankan jika kondisi 1 benar
}else if(kondisi 2){
    kode yang dijalankan jika kondisi 2 benar
}else if(kondisi 3){
    kode yang dijalankan jika kondisi 3 benar
}else{
    kode jika salah satu kondisi di atas tidak ada yang benar
}
Contoh :
<?php
$nilai = 80;

if($nilai >= 85){
    echo "A";
}else if($nilai >= 70 && $nilai < 85){
    echo "B";
}else if($nilai >= 60 && $nilai < 70){
    echo "C";
}else{
    echo "D";
}
?>

switch

Sama seperti if - else if - else, berguna jika membutuhkan kondisi yang banyak
Sintaks :
switch(ekspresi){
    case kondisi1 :
        kode yang dijalankan jika kondisi1 benar;
        break;
    case kondisi2 :
        kode yang dijalankan jika kondisi2 benar;
        break;
    case kondisi3 :
        kode yang dijalankan jika kondisi3 benar;
        break;
}
Contoh :
<?php
$buah = "mangga";
switch ($buah) {
    case "apple":
        echo "buahnya adalah apple";
        break;
    case "mangga":
        echo "buahnya adalah mangga";
        break;
    case "jambu":
        echo "buahnya adalah jambu";
        break;
}
?>

7. Looping (Pengulangan) di PHP

for

Berguna untuk pengulangan yang sudah ditentukan terlebih dahulu awalnya berapa, dijalankan sampai kondisi bagaimana.
Sintaks :
for(awal; kondisi; penambahan){
    kode untuk dijalankan
}
Contoh :
<?php
for ($i = 1; $i <= 10; $i++) {
    echo $i."<br>";
}
?>
while
Berguna untuk menjalankan suatu kode terus menerus selama kondisi bernilai TRUE
Sintaks :
while(kondisi){
    kode untuk dijalankan;
}
Contoh :
<?php
$i=1;
while($i<=5)
{
    echo "Nomor : " . $i . "<br />";
    $i++;
}
?>

foreach

Perulangan untuk array yang mempunyai nilai
Sintaks :
foreach (array as $value){
    statement
}
atau
foreach (array as $key => $value){
    statement
}
Contoh :
<?php
$arr = array("satu", "dua", "tiga");

foreach($arr as $key => $value) {
    echo "Key: $key; Value: $value<br />\n";
}
?>
Diposkan oleh dwi guna

Belajar PHP Pemula menggunakan xampp

PHP adalah salah satu bahasa pemrograman yang banyak digunakan untuk membuat website dinamis, PHP juga bersifat open source alias gratis dan siapa saja boleh mengembangkannya makanya PHP banyak sekali digunakan oleh para web master, PHP bisa digabungkan dengan bahasa program yang lain seperti HTML.

Untuk bisa menjalankan di PC kita, kita perlu menginstal software tambahan karena PHP berbeda dengan HTML yang bisa langsung dilihat di browser karena PHP terkoneksi dengan database maka kita harus membuat database terlebih dahulu agar nantinya data dari database bisa dipanggil oleh PHP dan ditampilkan di browser.

Database yang sering dipasangkan dengan PHP adalah My SQL mungkin karena sifatnya yang sama dengan PHP yaitu gratis, siapa sih yang gak mau barang gratisan...heheheh ? wah...banyak juga ya.. yang perlu di Instal, tenang dulu sobat kita tidak perlu menginstal satu per satu karena sekarang PHP dan My SQL sudah ada dalam satu paket yaitu dalam paket XAMPP sobat tinggal Googling aja pasti nemu deh.... xampp juga gratis lho... nah jadi tunggu apa lagi ayo mulai belajar..

O ya selain tiga software diatas sobat juga perlu satu lagi software untuk menuliskan skrip-skrip PHP, kalo ada sih Adobe Dreamwaver kalo gak ada Notepad++ juga sudah cukup, oke untuk langkah pertama kita instal dulu XAMPP nya di komputer kita ingat komputer sendiri yang jangan punya tetangga... hehhehehe just kidding..!!

Berikut angkah-lankah nya : Pertama buka installer xampp yang telah anda download klik dua kali untuk menjalnkan




Kemudian pilih lokasi mana anda ingin menginstal program xampp, biasanya di C kemudian klik next






Klik next lagi





Jangan lupa centang pada pilihan Instal Apache as service dan Instal Mysql as service lalu klik instal




Ini adalah proses penginstalan xampp




 Kemudian klik finish


Jika muncul tampilan seperti Dos biarkan saja nanti hilang sendiri




Nah jika sudah terinstal coba buka sobat buka di Sytem C pada PC sobat maka akan ada sebuah folder yang bernama xampp, dan coba buka browser dan ketikan localhost jika sudah ada tampilan sperti gambar dibawah berarti xampp di PC anda sudah jalan. Dan sobat bisa menyimpan file-file php dan lainnya di Sytem C keudian klik xampp dan htdocs biar nantinya bisa ditampilkan di browser.


O ya ini xampp untuk OS Windows jika sobat memakai OS Linux maka sobat download untuk versi Linux nya. selamat mencoba dan sukses selalu wassalam.
Diposkan oleh dwi guna

Penulisan Script PHP

Penulisan PHPAda empat macam cara penulisan kode PHP, yaitu :
1. <? echo ("ini adalah script PHPn"); ?>
2. <?php echo("ini jugan"); ?>
3. <script language="php">
echo ("tulis pake ini jika html editor Anda tidak mengenali PHP");
</script>
4. <% echo ("kalau yang ini mirip dengan ASP"); %>

Anda bisa memilih salah satu dari empat cara tersebut. Tapi yang paling sering digunakan adalah cara pertama dan kedua. Perhatikan bahwa tiap akhir baris harus selalu diberi tanda titik koma (;).

Seperti pada bahasa pemrograman lain Anda pun bisa meletakkan baris komentar pada program Anda. Pada PHP caranya adalah dengan meletakkan komentar tersebut di sebelah kanan tanda // jika komentar satu baris dan di antara /* dan */ jika komentarnya lebih dari satu baris.

<? echo ("latihan PHP"; //ini adalah contoh komentar satu baris
/* kalau yang ini adalah komentar
lebih dari satu baris */
echo ("memang mudah");
?>
Diposkan oleh dwi guna

Belajar PHP untuk Pemula


Squidoo Lens ini diperuntukkan untuk para programmer pemula yang ingin belajar bahasa pemrograman PHP. Di dalam lens ini akan dibahas tutorial, step by step, tips and trick dan semua hal yang dibutuhkan pada saat belajar PHP untuk pemula.
Insya allah akan di-update setiap kali ada hal yang perlu ditambahkan pada tutorial belajar PHP untuk pemula ini.

Salam.

Sejarah PHP dan Perkembangannya

Rasmus LerdorfSejarah PHP dan Perkembangannya - PHP pertama kali dibuat oleh Rasmus Lerdorf pada tahun 1995. Pada waktu itu PHP bernama FI (Form Interpreted). Pada saat tersebut PHP adalah sekumpulan script yang digunakan untuk mengolah data form dari web.

Perkembangan selanjutnya adalah Rasmus melepaskan kode sumber tersebut dan menamakannya PHP/FI, pada saat tersebut kepanjangan dari PHP/FI adalah Personal Home Page/Form Interpreter. Dengan pelepasan kode sumber ini menjadi open source, maka banyak programmer yang tertarik untuk ikut mengembangkan PHP.

Pada November 1997, dirilis PHP/FI 2.0. Pada rilis ini interpreter sudah diimplementasikan dalam C. Dalam rilis ini disertakan juga modul-modul ekstensi yang meningkatkan kemampuan PHP/FI secara signifikan.

Pada tahun 1997, sebuah perusahaan bernama Zend, menulis ulang interpreter PHP menjadi lebih bersih, lebih baik dan lebih cepat. Kemudian pada Juni 1998 perusahaan tersebut merilis interpreter baru untuk PHP dan meresmikan nama rilis tersebut menjadi PHP 3.0.

Pada pertengahan tahun 1999, Zend merilis interpreter PHP baru dan rilis tersebut dikenal dengan PHP 4.0. PHP 4.0 adalah versi PHP yang paling banyak dipakai. Versi ini banyak dipakai sebab versi ini mampu dipakai untuk membangun aplikasi web kompleks tetapi tetap memiliki kecepatan proses dan stabilitas yang tinggi.

Pada Juni 2004, Zend merilis PHP 5.0. Versi ini adalah versi mutakhir dari PHP. Dalam versi ini, inti dari interpreter PHP mengalami perubahan besar. Dalam versi ini juga dikenalkan model pemrograman berorientasi objek baru untuk menjawab perkembangan bahas pemrograman kearah pemrograman berorientasi objek.

PHP grup kini merilis versi PHP terbaru yaitu 5.1.6 [sumber: wikipedia]

Kelebihan PHP

Logo PHPKelebihan PHP antara lain:

  • Bahasa pemograman php adalah sebuah bahasa script yang tidak melakukan sebuah kompilasi dalam penggunaanya.
  • Web Server yang mendukung php dapat ditemukan dimana - mana dari mulai IIS sampai dengan apache, dengan configurasi yang relatif mudah.
  • Dalam sisi pengembangan lebih mudah, karena banyaknya milis - milis dan developer yang siap membantu dalam pengembangan.
  • Dalam sisi pemahamanan, php adalah bahasa scripting yang paling mudah karena referensi yang banyak.
  • PHP adalah bahasa open source yang dapat digunakan di berbagai mesin (linux, unix, windows) dan dapat dijalankan secara runtime melalui console serta juga dapat menjalankan perintah-perintah system.
  • PHP adalah termasuk bahasa embedded ( bisa diletakkan dalam tag HTML )
  • PHP diterbitkan secara gratis


Beberapa system database yang didukung oleh PHP adalah :
  1. Sybase
  2. mSql
  3. MySql
  4. Solid
  5. Generic ODBC
  6. Postgres Sql

Mengapa PHP?

Mengapa PHP?Mengapa PHP? mereka menggunakan PHP, yaa.. tentunya ada didalam keuntungan yang sudah kami sebutkan sebelumnya di atas tadi.

PHP banyak sekali digunakan untuk pengembangan web dinamis, dapat di katakan mayoritas pengembangan web didunia menggunakan PHP, misalnya saja web yang sudah melegenda beberapa tahun belakangan ini, yaitu facebook, friendster dan digg.

Web dinamis adalah sebuah web yang dapat melalukan update pada contentnya, didalamnya selalu terdapat CMS [Content Management System ] yaitu "ruang kendali" bagi pemilik website untuk melakukan update, biasanya jika ingin masuk ke dalam CMS ini user atau sang pemilik harus memberikan password agar "ruang kendali" bebas dari tangan - tangan yang tidak bertanggung jawab.

Beberapa pihak pengembang web selalu memberikan CMS didalam web dinamis, jadi Anda pun tidak perlu bingung lagi untuk melakukan update pada web pribadi Anda. Kami akan memberikan salah satu contoh dari fungsi CMS, jika web Anda mempunyai kolom berita atau news, maka Anda tidak perlu lagi masuk ke dalam source code yang memusingkan kepala dan merepotkan, Anda hanya perlu masuk ke CMS dan pilih menu utuk melakukan perubahan content tersebut. Didalam CMS sendiri terdapat menu untuk menambah , merubah serta menghapus data.

Yaa.. kini dot php sudah sudah Anda pahami, Anda tidak perlu lagi khawatir dengan rencana anda membangun web dinamis yang penuh dengan content, kami dengan senang hati akan membantu Anda dan memberikan konsultasi yang terbaik untuk Anda. [ sumber : wikipedia ]

Persiapan belajar PHP

Apache, PHP, MySQLSebelum memulai pelajaran ini berikut persiapan belajar PHP yang harus kita lakukan. Seperti mau bikin prakarya aja...

  1. Komputer dengan OS Windows. Sesungguhnya PHP bisa jalan di plaform OS apa saja. Tapi pada tutorial ini saya akan menggunakan OS Windows

  2. Web Server dan database server. Untuk webserver dan webserver saya akan menggunakan paket instalasi yang sudah lengkap untuk memudahkan belajar kita nantinya.
    Alternatif yang bisa digunakan adalah XAMPP, AppServ, Apache2Triad dan lain-lain. Daftar lengkap WAMP (windows, apache, MySQL dan PHP) bisa merujuk di list wampp berikut ini: list lengkap WAMPP
    Untuk ini pilihan saya jatuh pada XAMPP

  3. Text Editor untuk membuat script PHP. Kita bisa menggunakan notepad, notepad++, dreamweaver, scite, ultra edit, PSPad editor, eclipse atau lainnya. Untuk pelajaran kali ini, saya memilih PSPad editor, karena PSPad editor punya fitur yang saya suka yaitu pengelompokan fuction PHP dalam bentuk tree

  4. Web Browser. Bebas juga, tp sebaiknya gunakan Firefox, karena tidak memakan resource PC Anda, soalnya PC anda sudah dibebani dengan Web Server dan Database Server


Apabila belum mempunyai software tersebut di atas bisa mendownload di daftar berikut ini:

  1. Windows XP:
    have no idea, silahkan beli versi originalnya.

  2. XAMPP:
    Silahkan download di sini http://www.apachefriends.org/en/xampp-windows.html dan pilih versi windowsnya.

  3. PSPad: http://www.pspad.com/en/download.php dan pilih download installernya.

  4. Firefox: http://www.getfirefox.net/

Diposkan oleh dwi guna

Pengertian peta dan pemetaan dan SIG


PENDAHULUAN
Peta adalah gambaran permukaan bumi yang diproyeksikan ke dalam bidang datar denngan skala tertentu. Kartografi merupakan ilmu yang khusus mempelajari segala sesuatu tentang peta. Mulai dari sejarah, perkembangan, pembuatan, pengetahuan, penyimpanan, hingga pengawetan serta cara-cara penggunaan peta. Dalam makalah ini akan dibahas bagaimana proses pemetaan dan simbol pada peta.
Diposkan oleh dwi guna

Barcelona vs Real Madrid

Randy Wirayudha - Okezone
Senin, 8 Oktober 2012 02:43 wib
Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro dan Lionel Andres Messi saling pamer magis (Foto: Reuters)
Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro dan Lionel Andres Messi saling pamer magis (Foto: Reuters)
Diposkan oleh dwi guna

Software Terbaru Gratis 2012

Software Terbaru Gratis 2012 - Inilah kumpulan Software Terbaru 2012 yang dapat di Download secara Gratis. Bagi teman-teman yang membutuhkan anda tinggal memilih, mulau dari sofware video, sofware audio, Antivirus, Security internet, sofware utilitis, dan berbagi software lainnya.

Software Video

Bagi kamu yang ingin menonton video di Computer atau laptop, tapi belum terinstall aplikasi videonya, maka kamu dapat download sofwarenya dibawah ini:
Diposkan oleh dwi guna

Software Terbaru Gratis 2012

Software Terbaru Gratis 2012 - Inilah kumpulan Software Terbaru 2012 yang dapat di Download secara Gratis. Bagi teman-teman yang membutuhkan anda tinggal memilih, mulau dari sofware video, sofware audio, Antivirus, Security internet, sofware utilitis, dan berbagi software lainnya.

Software Video

Bagi kamu yang ingin menonton video di Computer atau laptop, tapi belum terinstall aplikasi videonya, maka kamu dapat download sofwarenya dibawah ini:
Software Audio
Jika kamu Suka mendengarkan lagu terbaru lewat komputer, maka kamu dapat download semua software  gratis di bawah ini.

Security - Anti Virus

Sekarang ini banyak sekali program jahat seperti Virus, spyware dll yang berkeliaran jadi kamu harus melindungi computer maupun laptop kamu dengan security supaya tetap aman, untuk itu kamu dapar download sofware securitt terbaru dibawah ini :

Software Office

Jika kami Microsoft Office kemahalan . maka kamu dapat mencoba software office dibawah ini, dibanding buatan microsoft memang masih tergolong terbaru, tapi kualitas bisa diandalkan Bukan hanya itu ada pembaca pdf, dokumen konverter dsb

Internet

Suka menjelajah internet, software terbaru dibawah ini wajin di download kalau tidak ya nggak pa pa sih :
P2P
P2P adalah peer to peer yaitu sistem download yang diambil dari berbagai sumber, sehingga banyak file2 yang sebenarnya terlarang dapat di download.

Software Chat Messengger

Suka berchatting ria, suka ngomongin gosib terbaru dan paling hot melalui internet. Software di bawah ini adalah pilihan yang cocok

Software Archive managers

JIka anda ingin mencoba software archive terbaru selain  winzip dan winrar maka anda dapat mecoba software terbaru gratis dibawah ini.

Servers

Suka upload file ke website atau edit kode PHP, dibawah ini software yang keren
Demikianlah teman informasi Download Software Terbaru Gratis semoga bemanfaat bagi anda sekalian,  ingat tetap cintai sofware originil. Terimakasih
Diposkan oleh dwi guna

Info Tugas Administrasi Web Lanjutan 

 di poskan oleh :http://hairun-nisya.blogspot.com

Baiklah pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi kepada teman-teman Universitas Cokroaminoto Palopo terkhusus untuk teman-teman yang Semester VII yang mengambil mata kuliah ADMINISTRASI WEB LANJUTAN yang dosennya Pak Munawir,S.kom.
Ini adalah petunjuk tugasnya:
 2. Setelah terbuka maka pilih menu Download.


3. Kemudian akan tampil Materi, Kemudian Pilih Aministrasi Web Materi.
Diposkan oleh dwi guna


Tutorial Menginstall Ubuntu 


Sebenarnya sudah lama saya menyiapkan bahan untuk membuat Artikel tentang Menginstall Ubuntu 12.04
(Precise Pangolin). Kira-kira 2 hari sejak release Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin). Namun karena kesibukan di dunia nyata, saya jadi tidak sempat untuk memposting Artikel. Karena saya hari ini sedang baik, jadi saya sempatkan saja untuk memposting Artikel tentang Menginstall Ubuntu 12.04 (Precise Pangolin) sekarang.
Pertama-tama yang harus di persiapkan saat ingin
Diposkan oleh dwi guna
Visit the Site
MARVEL and SPIDER-MAN: TM & 2010 Marvel Characters, Inc. Motion Picture © 2010 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved. 2010 Sony Pictures Digital Inc. All rights reserved. Provided By Free Website Templates | Freethemes4all.com
Free Website templatesFree Flash TemplatesFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates